Kirchliche Statistik 2017

Fr, 20. Juli 2018 | Die kirchliche Statistik 2017 ist online: Aus den Eckdaten des kirchlichen Lebens der 27 deutschen Erzbistümer und Bistümer hat die Deutsche Bischofskonferenz jetzt die statistischen Daten des Jahres 2017 veröffentlicht. Hier finden Sie einen Link zu den deutschlandweiten Zahlen und eine detaillierte Aufschlüsselung für das Bistum Osnabrück.

Kirchliche Ordnungen

Do, 19. Juli 2018 | Hier finden Sie verschiedene Kirchliche Ordnungen wie die Anordnung über kirchlichen Datenschutz, das Gesetz zur Vermeidung von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Einrichtungen im Bistum Osnabrück, Statuten für Pastoral- und Gemeindereferenten, die Zentral-KODA-Ordnung und weiteres mehr.

Kirchenmusik-C-Ausbildung ab August 2018

Fr, 13. Juli 2018 | Wer Kirchenmusiker(in) werden will, kann im Bischöflichen Kirchenmusikseminar Osnabrück eine gute Startausbildung erhalten. Am 17. August startet die zweijährige Kirchenmusik-C-Ausbildung mit Unterricht in Orgel und Chorleitung und wichtigen Nebenfächern von Stimm- und Gehörbildung über Theorie bis zur Gregorianik. Auch eine Ausbildung in einem Teilbereich, also nur Orgel oder nur Chorleitung, ist möglich.

Öffentliche Führung durch Fritz-Wolf-Ausstellung

Öffentliche Führung durch Fritz-Wolf-Ausstellung: Stephan Kube

Do, 12. Juli 2018 | So, 15. Juli, 15 Uhr
Mit Dr. Hermann Queckenstedt

Angesichts wiederholter Anfragen wird das Diözesanmuseum am kommenden Sonntag eine letzte Führung zu den Wolf´schen Karikaturen mit regionalen Themen anbieten.

50-jähriges Jubiläum der internationalen Jüdisch-Christlichen Bibelwoche

Do, 12. Juli 2018 | Seit 50 Jahren bringt die Internationale Jüdisch-Christliche Bibelwoche durch das gemeinsame Studieren biblischer Texte Juden und Christen einander näher und ermöglicht Begegnung zwischen Menschen unterschiedlicher Nationen, Generationen und Tätigkeitsbereiche. Am 2. August soll das in Haus Ohrbeck gefeiert werden!

Mehr als 500.000 Euro aus dem Bistum für Caritas international

Mehr als 500.000 Euro aus dem Bistum für Caritas international : Besonders für die Flüchtlingstragödie der Rohingya in Südostasien gingen 2017 besonders viele Spenden aus dem Bistum Osnabrück bei Caritas international ein.
Bild: Caritas International

Mi, 11. Juli 2018 | Im Bistum Osnabrück wurde 2017 fleißig gespendet. Mehr als eine halbe Millionen Euro spendeten Menschen aus dem Bistum im vergangenen Jahr für die Arbeit von Caritas international. Die meisten Gelder waren dabei vor allem für Ostafrika und die Rohingya in Südostasien bestimmt.

Infos von der CAJ

Do, 05. Juli 2018 | Im Herbst gibt es zum einen einen Thementag "que(e)r denken", der auch als JuLeiCa Fortbildung angerechnet werden kann. Am 22.09.2018 veranstaltet die CAJ einen Thementag, bei dem es um die Vielfalt von Geschlechts- und sexuellen Identitäten gehen soll. In den Herbstferien gibt es auch wieder eines unserer WorkCamps, an der Gedenkstätte Augustaschacht.

« 1 2 3 4 5 6 7 »