Aktuelles

"Suche Frieden." - PWB-Wallfahrt am 23. Juni 2018 nach Wietmarschen - Anmeldeschluss verlängert!: Foto: Bistum Osnabrück

Mi, 30. Mai 2018 | Dem Päpstlichen Werk für geistliche Berufe (PWB) war und ist es ein Anliegen, das Gebet um Berufungen wach zu halten und zu fördern. Die jährlich stattfindende PWB-Wallfahrt steht in diesem Jahr unter den Thema "Suche Frieden" und führt uns zur Wallfahrtskirche St. Johannes Apostel in Wietmarschen.

72-Stunden-Aktion

Di, 29. Mai 2018 | Tick, tack – der Countdown läuft. In gut einem Jahr, genauer gesagt vom 23. – 26. Mai 2019, findet wieder die 72-Stunden-Aktion statt. Unter dem Motto „Uns schickt der Himmel“ sind wieder bundesweit Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene gefragt in 72 Stunden die Welt ein bisschen besser zu machen.

Video zu Pfingsten

Bild: Bistum Osnabrück

Fr, 25. Mai 2018 | Martin Splett, Theologe beim Caritasverband der Diözese Osnabrück, hat für eine Aktion mit dem Bistum Osnabrück die Geschichte von Pfingsten im Poetry-Slam-Stil erzählt. Das Video ist online verfügbar und kann im Rahmen von Gruppenstunden für die Katechese oder in der religionspädagogischen Arbeit genutzt werden.

Kristian Pohlmann und Thomas Wirp zu Priestern geweiht

Kristian Pohlmann und Thomas Wirp zu Priestern geweiht: Kristian Pohlmann (links) und Thomas Wirp wurden am Samstag im Osnabrücker Dom zu Priestern geweiht.
Bild: Bistum Osnabrück

Sa, 19. Mai 2018 | In einem feierlichen Gottesdienst im Osnabrücker Dom hat Weihbischof Johannes Wübbe am Samstag, 19. Mai, Kristian Pohlmann aus Georgsmarienhütte und Thomas Wirp aus Bramsche zu Priestern geweiht. Pohlmann tritt seine erste Stelle als Kaplan ab 1. August in der emsländischen Pfarreiengemeinschaft St. Bonifatius (Lingen), Darme, Schepsdorf und Bramsche an. Thomas Wirp wird ab 1. August als Pastor in der Pfarreiengemeinschaft Ostercappeln, Bad Essen und Schwagstorf tätig mit Schwerpunkt in der Seelsorge am Ostercappelner Krankenhaus St. Raphael.

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019)

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019): Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 17. Mai 2018 | Hier finden Sie die Amtsblätter aus den Jahren 2018 und 2019.

Öffentliche Führung durch Fritz-Wolf-Ausstellung

Bild: Fritz-Wolf-Stiftung

Mo, 14. Mai 2018 | So, 20. Mai, 15 Uhr
Der Zeichner Fritz Wolf und seine humorvollen Karikaturen sind vielen Menschen der Region auch 17 Jahre nach seinem Tod noch immer in bester Erinnerung. Angesichts des großen Interesses an der Fritz-Wolf-Sonderausstellung „Er war ein Osnabrücker!“ bietet das Diözesanmuseum am Sonntag, 20. Mai, um 15 Uhr eine öffentliche Führung mit Sebastian Scholtysek an.

Priesterweihe im Osnabrücker Dom

Mo, 14. Mai 2018 | Weihbischof Johannes Wübbe weiht am kommenden Samstag (19. Mai) zwei Männer im Osnabrücker Dom zu Priestern: Thomas Wirp (57) aus Bramsche und Kristian Pohlmann (27) aus Georgsmarienhütte. Der Weihegottesdienst beginnt um 9.30 Uhr.

« 1 2 3 4 5 6 7 »