Aktuelles

Einladung zum Austauschforum Seniorenpastoral mit Studientag zum Thema: Öffentlichkeitsarbeit

Bild: pixabay.com, rawpixel

Mo, 18. März 2019 | Ehrenamtliche Seniorengruppenleiter*innen im Bistum Osnabrück laden wir einmal im Jahr herzlich zu einem Austauschforum ein, 2019 am 13. Juni von 9:30 Uhr bis 14. Juni 2019 um 15:30 Uhr in der Katholische LandvolkHochschule Oesede mit dem Schwerpunkt: Programmgestaltung und Studientag zum Thema: Öffentlichkeitsarbeit.

Missbrauchsvorwürfe gegen ehemaligen Präfekten des Knabenkonvikts Meppen

Sa, 09. März 2019 | Am Freitag (08.03.) wurde durch den öffentlichen Bericht eines Betroffenen in der Meppener Tagespost erneut ein Fall von sexuellem Missbrauch im Bistum Osnabrück bekannt. Beschuldigt wird der 2012 verstorbene Pfarrer G., in den 1960er Jahren als Präfekt des Knabenkonvikts in Meppen einen minderjährigen Schüler sexuell missbraucht zu haben.

Zusammen durch die Nacht - Nachtwanderung der Männer am Gründonnerstag, 18. April 2019

Do, 07. März 2019 | ... auf dem Weg nach Ostern
Ein besonderes Angebot für Männer macht in der Karwoche die Männerseelsorge des Bistums Osnabrück in Zusammenarbeit mit dem Dekanat Emsland-Süd bzw. dem Dekanat Osnabrück-Süd.

Bischof Bode bittet um Gebet für Frühjahrsvollversammlung der Bischofskonferenz

Mi, 06. März 2019 | Vom 11. bis 14. März wird die Deutsche Bischofskonferenz in Lingen zu ihrer Frühjahrsvollversammlung zusammenkommen. Im Mittelpunkt steht die schwierige Frage, wie es weitergehen soll angesichts des sexuellen und geistlichen Missbrauchs in der Kirche. Bischof Franz-Josef Bode bittet jetzt in einem Brief darum, die Konferenz im Gebet zu begleiten und Fürbitte zu halten für die Bischöfe.

Diözesanmuseum: Vortragsreihe zum Jubiläum

Bild: Hermann Pentermann

Di, 05. März 2019 | Di, 5. März, 19:30 Uhr
Vortrag: Pflicht und Chance – Kirchliche Kunstpflege in Vergangenheit und Zukunft
Mit: Bischof Dr. Franz-Josef Bode

Unter dem Titel „Pflicht und Chance“ wird der Osnabrücker Bischof Dr. Franz-Josef Bode am kommenden Dienstag die „Kirchliche Kunstpflege in Vergangenheit und Gegenwart“ beleuchten.

Kunst in Kürze: Der Hl. Joseph mit Kind

Kunst in Kürze: Der Hl. Joseph mit Kind: Der Hl. Joseph hält den Jesusknaben liebevoll an der Hand
Bild: Stephan Kube

Mo, 04. März 2019 | Do, 07. März, 18 Uhr
Mit: Urszula Ornat

Die barocke Skulptur des Hl. Joseph mit dem Jesusknaben gehört zu den schönsten Steinarbeiten in der Sammlung des Diözesanmuseums. Ihre meisterhafte Ausführung und ihre gefühlsbetonte Komposition, zeigt den Heiligen liebevoll in seiner Vaterrolle.

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019)

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019): Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Fr, 01. März 2019 | Hier finden Sie die Amtsblätter aus den Jahren 2018 und 2019.

Projekt-Präsentation „Vorurteils(de)generator“

Bild: Caritas, Frauke Damerow

Fr, 01. März 2019 | Die Arbeitsgruppe „Politische Bildung“ hat eine Gruppe Schüler der Berufsschule am Westerberg des Fachbereichs der Gestaltungstechnischen Assistenten mit dem Projekt beauftragt, einen „Vorurteils(de)generator“ zu entwickeln. Dieser beschäftigt sich mit den Fragen: Wie kann man Sichtweisen ändern und Vorurteile abbauen?

Vater-Sohn-Zeltlager 2019 vom 15. bis 16. Juni in Rulle

Do, 28. Februar 2019 | Anlässlich der 86. Männerwallfahrt nach Rulle findet wieder ein Vater-Sohn-Zeltlager rund um die Alte Schule in Rulle (Klosterstraße 15, 49134 Wallenhorst) statt. Das Alter der Söhne und Väter kennt nach Oben keine Begrenzung!

« 1 2 3 4 5 6 7 »