Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

20 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Internationale Ministrantenwallfahrt Rom 2018 - Infomaterial und Anmeldeportal für Teilnehmende

Mi, 29. November 2017 | Ab dem 01.11.2017 sind Anmeldungen für die Internationale Ministrantenwallfahrt 2018 nach Rom möglich. Hier findet Ihr ausführliche Informationen zur Wallfahrt und gelangt zur Online-Anmeldung.
Am 29.11.2017 haben die Infos ein paar Ergänzungen bekommen.

Internationale Ministrantenwallfahrt Rom 2018 - Informationen und Anmeldung für Teamer

Mi, 29. November 2017 | Wer sich für ein Engagement als Begleitperson (Teamer) bei der Ministrantenwallfahrt nach Rom interessiert und sich dazu anmelden möchte, findet hier umfangreiche Informationen und die Anmeldeunterlagen.
Am 29.11.2017 wurde einige - wenige - Ergänzungen eingefügt.

Internationale Ministrantenwallfahrt Rom 2018 - Ideenpool mit Finanzierungstipps

Do, 31. August 2017 | Teilnahmebeitrag + Taschengeldbedarf – die Portokasse allein reicht wahrscheinlich nicht aus, um bei der Ministrantenwallfahrt nach Rom dabei zu sein. Hier soll ein Ideenpool mit bewährten Finanzierungstipps aus dem ganzen Bistumsgebiet entstehen. (Bild: Minibörse)

Internationale Ministrantenwallfahrt Rom 2018 - Material für Infoveranstaltungen

Bild: Minibörse/ Bistum OS

Fr, 04. August 2017 | Der Countdown läuft - in fast genau einem Jahr geht es nach Rom. Jetzt ist es ein guter Zeitpunkt für ein erstes Treffen mit interessierten Messdienern. Hier gibt es Anregungen dafür.

Methoden und Material für die Messdienerarbeit

Fr, 17. Februar 2017 | In diesem Artikel werden in unregelmäßigen Abständen verschiedene Methodenvorschläge zum Download bereitgestellt. Sie sollen zur inhaltlichen Messdienerarbeit vor Ort anregen und dazu Hilfestellung leisten. Neueste Änderung ist die Aktualisierung der Literaturliste.

Eindrücke von der 3. Nordwestdeutschen Ministrantenwallfahrt

Eindrücke von der 3. Nordwestdeutschen Ministrantenwallfahrt: (Bild: pdp)

Mo, 27. Juni 2016 | Die 3. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt nach Paderborn liegt hinter uns. 900 Teilnehmer aus dem Bistum Osnabrück waren dabei. Hier gibt es Eindrücke in Wort, Bild und Ton. (Bild: pdp)

Ministranten-Umfrage 2015 - Zusammenstellung der "Best ofs"

Ministranten-Umfrage 2015 - Zusammenstellung der "Best ofs": (Bild: Bistum Osnabrück)

Fr, 11. März 2016 | Im zweiten Halbjahr 2015 gab es im Bistum Osnabrück eine Umfrage zur Ministrantenarbeit. Die Tipps und Anregungen, die in den Rückmeldungen aufgeschrieben wurden, sind hier zusammengestellt.
(Bild: Bistum Osnabrück)

Ministranten-Umfrage 2015 - Ergebnisse

Fr, 26. Februar 2016 | Von Juli bis Oktober 2015 gab es eine Umfrage zur Ministrantenarbeit in den Gemeinden des Bistums. Die Ergebnisse sind hier zusammengefasst. (Bild: Bistum Osnabrück)

Neue Messdienerausweise, -plaketten und Co. - Starterpaket für Ministranten

Do, 21. Mai 2015 | Seit vielen Jahren werden neue Ministrantinnen und Ministranten in ihren Gemeinden mit einem Starterpaket aus Messdienerausweis, -plakette und dem gelben Heft "mini+" begrüßt. Seit 2015 gibt es den Ausweis und "MINIplus" in einem neuen Format. Auch beim Bestellverfahren gibt es Neuigkeiten. Hier gibt es das Wichtigste in Kürze und einen ausführlichen Infoflyer. (Bild: Bistum Osnabrück)

"Dienen im Dom" für jugendliche Ministranten

"Dienen im Dom" für jugendliche Ministranten: Bild: Bistum Osnabrück

Di, 19. Mai 2015 | Wenn das Dienen in der eigenen Gemeinde sich allmählich zur Routine entwickelt hat, ist das Angebot, in einem feierlichen Gottesdienst im Osnabrücker Dom zu dienen, vielleicht eine willkommene und attraktive Abwechslung. Jugendliche Messdienerinnen und Messdiener ab 14 Jahren sind dazu herzlich eingeladen! (Bild: Bistum Osnabrück)

Vertrauen trägt - durch den Tod hindurch: eine Kreuzwegandacht (nicht nur) für Messdienergruppen

Do, 12. Februar 2015 | Vor 2000 Jahren musste Jesus leiden und sterben. Auch heute machen Menschen leidvolle Erfahrungen. Diese Kreuzwegandacht für Kinder- und Jugendgruppen möchte mit ausgewählten Stationen beides – den Leidensweg Jesu und die Nöte unserer Zeit – miteinander verbinden.
(Bild: pfarrbriefservice.de, Martin Manigatterer)

Messdienerwochenenden in den Jugendbildungsstätten

Messdienerwochenenden in den Jugendbildungsstätten: Bild: Marstall Clemenswerth

Do, 23. Mai 2013 | Die Jugendbildungsstätten im Bistum Osnabrück laden Messdienergruppen herzlich ein, ein Wochenende in ihren Räumlichkeiten zu verbringen.
(Bild: Marstall Clemenswerth)

"Mini-Mobil" on tour

"Mini-Mobil" on tour: Bild: Bistum Osnabrück

Do, 23. Mai 2013 | Mit seinem "Mini-Mobil" hat Messdienerreferent Timo Hilberink bereits bei vielen Ministrantengruppen in den Gemeinden und Pfarreiengemeinschaften des Bistums Station gemacht. Hier gibt es mehr Informationen zum Projekt. (Bild: Bistum Osnabrück)

glauben kommt von fragen

glauben kommt von fragen: Postkarte ReliKi.de

Fr, 02. November 2012 | Hatte Jesus Superkräfte? Habe ich einen Schutzengel? Um diese und weitere Fragen geht es auf ReliKi.de, einer vom Bistum Osnabrück entwickelten neuen Internetseite für Kinder. Mit einer Pressekonferenz und einer Luftballonaktion wurde die Seite nun veröffentlicht - klicken Sie doch mal rein!
(Bild: reliki.de)

Tipp: Zeitschrift "Minibörse" in neuem Look

Tipp: Zeitschrift "Minibörse" in neuem Look: (Bild: miniboerse-online.de)

Fr, 27. Juli 2012 | Seit gut 50 Jahren gibt es die "Minibörse", die Fachzeitschrift für ehren- und hauptamtliche Verantwortungsträger in der Messdienerpastoral.
(Bild: miniboerse-online.de)