Verträge und Vordrucke - Baumaßnahmen

Mo, 15. Januar 2018 | Die Abteilung Recht und Revision hat in Zusammenarbeit mit dem Referat Bauangelegeheiten Verträge und Vordrucke für Baumaßnahmen in Kirchengemeinden erstellt. Die Unterlagen werden im Word-Format zur Verfügung gestellt und können heruntergeladen und mit dem PC in den vorgesehenen Feldern ausgefüllt werden. Änderungen der Texte sind unzulässig. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den zuständigen Sachbearbeiter des Baureferates. (Sekretariat: Frau Verena Röber, Telefon 0541-318-166)

Umfrage zur Verbesserung von pfarrbriefservice.de

Bild: pfarrbriefservice.de

Do, 11. Januar 2018 | Seit rund 15 Jahren Jahren bietet pfarrbriefservice.de Gemeinden kostenlose Inhalte für ihre Internetseiten und Pfarrbriefe an - Bilder, Texte, Nachrichten und Wissenswertes. Um das Angebot noch weiter zu verbessern, rufen die Macher von pfarrbriefservice.de jetzt dazu auf, sich an einer kurzen Umfrage zu beteiligen.

Kirchliche Ordnungen

Di, 09. Januar 2018 | Hier finden Sie verschiedene Kirchliche Ordnungen wie die Anordnung über kirchlichen Datenschutz, das Gesetz zur Vermeidung von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Einrichtungen im Bistum Osnabrück, Statuten für Pastoral- und Gemeindereferenten, die Zentral-KODA-Ordnung und weiteres mehr.

Erstattung von Reisekosten für Mitarbeitende in den Kirchengemeinden

Di, 09. Januar 2018 | Mit Verweis auf die "Ordnung zur Erstattung von Reise- und Umzugskosten sowie Trennungsgeld" - Anlage 3 (A3) zur Arbeitsvertragsordnung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst (AVO) haben Mitarbeitende in den Kirchengemeinden Anspruch auf Erstattung von Reisekosten für Dienstreisen. Einen Auszug aus der AVO sowie Reisekostenvordrucke finden Sie hier:

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien 2018 / 1

Mo, 08. Januar 2018 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Vortrag "Industrie 4.0 - Die Digitalisierung der Arbeit gerecht gestalten"

Mo, 08. Januar 2018 | Im Rahmen seiner Frühjahrsvollversammlung veranstaltet der Katholikenrat am 23. Februar 2018 einen öffentlichen Vortragsabend zum Thema "Industrie 4.0 - Die Digitalisierung der Arbeit gerecht gestalten". Referent ist Prof. Dr. Bernhard Emunds, Leiter des Nell-Breuning-Institutes Frankfurt.

Haushaltsunterlagen für Kirchengemeinden und Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück

Fr, 05. Januar 2018 | An die Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück sind die Haushaltsunterlagen für die Kirchengemeinden und Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück versandt worden. Anlage zum Haushaltbegleitschreiben für die Kirchengemeinden sind die individuellen Schlüsselzuberechnungen für die jeweiligen Kirchengemeinden. Den Haushaltbegleitschreiben für die Kindertagesstätten in Trägerschaft der Kath. Kirchengemeinden sind die individuellen Zuschussberechnungen auf Basis der seit 01.01.2018 geltenden Betriebskostenfinanzierung beigefügt worden.

« 1 2 3 4 5 6 »