Ein Dank an alle Engagierten

Ein Dank an alle Engagierten: Bischof Bode
Bild: Bistum Osnabrück

So, 22. März 2020 | Bischof Franz-Josef Bode dankt zum vierten Fastensonntag 2020 allen Mitarbeiter*innen und allen Engagierten im Bistum Osnabrück und darüber hinaus und wünscht in einer Videobotschaft viel Kraft und alles Gute für die nächste Zeit.

Hinweise für Ehrenamt und Freiwilligenarbeit während der Corona-Krise

Fr, 20. März 2020 | In einem Brief an alle pastoralen Mitarbeiter*innen hat Bischof Franz-Josef Bode dazu aufgerufen, für den sozial-karitativen Bereich zu überlegen, wo tatkräftige Hilfe nötig und möglich ist. Dies müsse in enger Abstimmung mit den Kommunen geschehen. Anbei als Beispiel Informationen dazu vom Landkreis Osnabrück.

Gemeinsames Wort der Kirchen

Fr, 20. März 2020 | Anlässlich der weltweiten Krise um das Coronavirus haben die katholische, evangelische und orthodoxe Kirche in Deutschland eine gemeinsame Erklärung mit dem Titel "Beistand, Trost und Hoffnung" formuliert.

Perspektiven des Synodalen Weges - Informationsmaterial

Fr, 20. März 2020 | Diese PDF Version einer PPT-Präsentation ist für alle Multiplikator*innen gedacht, die sich und andere über den Synodalen Weg und seine Perspektiven – sowohl auf Bundes- als auch auf Bistumsebene – informieren wollen.
Sie kann in Gruppen oder Sitzungen eingesetzt werden.
Wir bemühen uns, diese Basis-Information ggfs. zu aktualisieren.

Gottesdienste aus dem Dom live im Internet

Gottesdienste aus dem Dom live im Internet: Laptop
Bild: AdobeStock.com, Milan

Do, 19. März 2020 | Ab dem Sonntag, 22. März 2020, werden immer sonntags um 11 Uhr und von Montag bis Freitag um 19 Uhr nichtöffentliche Gottesdienste aus dem Osnabrücker Dom live auf der Internetseite des Bistums Osnabrück übertragen. Alle sind eingeladen, sich diesen Feiern anzuschließen, sagt Bischof Franz-Josef Bode, der die Gottesdienste zelebrieren wird.

Brief von Bischof Bode an alle pastoralen Mitarbeiter*innen

Brief von Bischof Bode an alle pastoralen Mitarbeiter*innen: Bischof Franz-Josef Bode
Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 18. März 2020 | Bischof Franz-Josef Bode hat einen Brief an alle Priester, Diakone und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Pastoral im Bistum Osnabrück geschrieben. Darin heißt es: "Auch in dieser schweren Zeit der Corona-Pandemie ist es unser Auftrag, Menschen in Freude und Not zu begleiten und die Frohe Botschaft zu bezeugen." Dafür gibt Bischof Bode persönliche Empfehlungen und Hinweise.

Mit Kindern zuhause - Tipps zum Vorlesen

Mi, 18. März 2020 | Im Moment sind aus aktuellem Anlass viele Kinder zu Hause.
Die Akademie für Leseförderung Niedersachsen hat 10 Tipps und Ideen zusammengestellt, wie man in der Familie die Zeit mit gemeinsamem Lesen verbringen und spielerisch das Lesen fördern kann.

« 1 2 3 4 5 6 »