Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019)

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019): Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 04. Juli 2019 | Hier finden Sie die Amtsblätter aus den Jahren 2018 und 2019.

Der BDKJ ist jetzt offizielle missio-Handysammelstelle!

Do, 04. Juli 2019 | Über 124 Millionen ausgediente Handys liegen ungenutzt in deutschen Schubladen. Allein der Wert der darin enthaltenen Rohstoffe liegt bei mehr als 250 Millionen Euro. Diese Rohstoffe stammen oft aus bürgerkriegsumkämpften Gebieten wie dem Ostkongo.

Strukturelle Veränderungen beschließt die KjG Bundeskonferenz

Do, 04. Juli 2019 | Vom 12. bis zum 16. Juni tagte die KjG Bundeskonferenz im Jugendhaus Altenberg und auch wir vom KjG Diözesanverband Osnabrück waren die gesamte Zeit über vertreten. Die Konferenz beschloss einige sehr spannende Anträge, die hoffentlich richtungsweisend sind oder zumindest Orientierung geben.

Bibel und Liebe - Bierdeckelaktion

Bibel und Liebe - Bierdeckelaktion: Biedeckel Amoris laetitia
Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 03. Juli 2019 | Mitarbeiter*innen des Seelsorgeamts, aus Kirchengemeinden und Dekanaten haben als Initiativgruppe eine neue Aktion zum Papstschreiben Amoris laetitia ins Leben gerufen. Sie bieten sechs Bierdeckel an, die zur proaktiven Auseinandersetzung über die schönen Seiten der Liebe anregen sollen.

Kunst in Kürze: Die Hofslegers-Madonna

Kunst in Kürze: Die Hofslegers-Madonna: Die sog. Hofslegers-Madonna zeigt den Höhepunkt spätmittelalterlicher Goldschmiedekunst in Osnabrück
Bild: Stephan Kube

Mi, 03. Juli 2019 | Die thronende Muttergottes mit Kind ist neben zwei anderen Reliquienstatuetten der klägliche Rest eines umfangreichen Ensembles aus dem ehemaligen Hochaltarretabel des Osnabrücker Domes.

Einladung zum 11. Osnabrücker Vätertag am 07.09.2019

Di, 02. Juli 2019 | Der Stadtsportbund Osnabrück öffnet seine Tore für den Osnabrücker Vätertag. Väter und ihre Kinder im Alter zwischen vier und zwölf Jahren sind herzlich eingeladen am Samstag, den 7. September 2019 unter dem Motto "Auf die Plätze, fertig, los!" unter Anleitung von Profis viel Spaß zu erleben.
Nähere Informationen erhalten Sie im Flyer. Anmeldung bis zum 30. August bei der evangelischen Familienbildungsstätte. Schnell sein lohnt sich, da die Plätze begrenzt sind.

« 1 2 3 4 5 6 »