"Herzliche Einladung zur Atempause in der Diözesanbibliothek"

Do, 05. Dezember 2019 | - Donnerstag, 5. Dezember 2019, 17:00 Uhr -

„Biblische Erzählung zum Advent - Josefs Traum"
(Mt 1,18-24, Evangelium zum 4. Adventssonntag)
Erzählerin: Inga Schmitt,
Bereichskoordinatorin Liturgie und Kirchenmusik, Referentin im Bereich Glaubenskommunikation,

Geistlich unterwegs 2020 - Angebote für Einzelne, Gruppen und Gemeinden

Di, 19. November 2019 | Exerzitien und Geistliche Tage sind bewährte geistliche Übungswege christlicher Spiritualität. Im Schweigen, Beten, in der Betrachtung des Wortes Gottes und im gemeinsamen Gottesdienst kann sich das Leben ordnen und der Glaube vertiefen. Erfahrene geistliche Begleiter und Begleiterinnen gestalten das Programm und stehen für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Argumentieren gegen Stammtischparolen

Mo, 18. November 2019 | Wer kennt das nicht? Da haut jemand eine Parole raus und ich bin so perplex, dass ich – nicht reagiere. Hinterher, da fallen mir viele gute Reaktionen ein.

Helfer*innen bei der Bundesweiten Sternsingereröffnung

Mo, 18. November 2019 | Ihr habt Euch bereit erklärt, uns als Helfer*innen bei der Bundesweiten Sternsingereröffnung zu unterstützen - dafür erst einmal herzlichen Dank!
Wir haben schon über 1.000 Anmeldungen von Kindern allein aus unserem Bistum!
Wir möchten Euch hiermit zum Helfer*innen Treffen am 29. November von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr ins Kapitelhaus (Gemeindehaus) der Kirchengemeine St. Johann Osnabrück Johannisfreiheit 12 (direkt beim Marienhospital und Kinderhospital) einladen.

Exerzitien im Alltag begleiten

Fr, 15. November 2019 | „Exerzitien im Alltag“ sind in vielen Gemeinden sehr gefragt. Zum Gelingen intensiver Glaubenser-fahrungen der Teilnehmenden trägt eine gute Begleitung bei. Der Kurs will dazu verhelfen, in der Begleitung von Exerzitien im Alltag-Gruppen sicherer zu werden.

"Mobile Kirche" sucht ...(Infotreffen verlegt)

Do, 14. November 2019 | Du möchtest mehr über das Projekt erfahren, hast Interesse mit der „Mobilen Kirche“ auf verschiedenen Veranstaltungen des Bistums präsent zu sein und dir Aktionen dafür zu überlegen und durchzuführen? Du möchtest ein Teil des Teams werden?

Einladung zu einem „After Work Café“ für Frauen in die Jüdische Gemeinde

Bild: Mascha Radbil

Do, 14. November 2019 | Der Initiativkreis „Frauen und Glaube“ möchte im Rahmen der Veranstaltungsreihe „After Work Café“ religiöse Einrichtungen vorstellen, sie besuchen, kennenlernen und im Anschluss bei Kaffee und Tee einen Rahmen zum Austausch in Religions- und Glaubensfragen für Frauen anbieten.

Gestellungsleistung für Ordensangehörige für 2019, 2020 und 2021

Do, 14. November 2019 | Die Vollversammlung des Verbandes der Diözesen Deutschlands hat im Rahmen ihrer Sitzung am 19. November 2018 die Höhe der Gestellungsgelder 2019 bis 2021 festgelegt.

Erklärung von Bischof Bode zum Welttag der Armen am 17. November 2019

Mi, 13. November 2019 | Der Welttag der Armen, den Papst Franziskus für die Kirche erstmals 2017 ausgerufen hat, wird in diesem Jahr am Sonntag, 17. November 2019, begangen. Hier lesen Sie eine Erklärung von Bischof Franz-Josef Bode zum Thema.

1 2 3 4 5 »