Aktuelles

START-UP-TAG für neue Messdiener-Gruppenleiter*innen im Jugendkloster Ahmsen (19. Januar 2019)

Bild: Peter Nierhoff / Minibörse

Fr, 02. November 2018 | Am Samstag, 19. Januar 2019, findet im neuen Jugendkloster Ahmsen ein START-UP-TAG für Messdiener*innen im Alter von 14-16 Jahren statt. Der Tag soll Hilfen geben für guten einen Einstieg in ein Engagement als Gruppenleiter*in. Hier sind weitere Infos und der Anmeldeflyer zu finden.

Erlebnisausstellung "Miniwelten" im Bistum Osnabrück (19. Januar bis 09. Februar 2019)

Bild: Andreas Schöllmann / Erzbistum Köln

Fr, 02. November 2018 | Mitmachausstellungen erfreuen sich großer Beliebtheit bei Kindern und Jugendlichen, aber auch bei Erwachsenen. Die Ausstellung "Miniwelten" aus dem Erzbistum Köln bietet kreative Auseinandersetzungen zu verschiedenen Ministrantendiensten. Vom 19.01. bis 09.02.2019 ist sie in verschiedenen Orten des Bistums zu sehen.

Unsere Handys sind Gold wert! Woche der Goldhandys vom 04. bis 11. November 2018

Unsere Handys sind Gold wert!  Woche der Goldhandys vom 04. bis 11. November 2018

Do, 01. November 2018 | Seit Start der Sammelaktion des Hilfswerks MISSIO sind mittlerweile knapp 80.000 Handys gesammelt worden.
Es ist ein riesiger Goldschatz mit einem Wert von mehreren Milliarden Euro, der tief versteckt in den Handys dieser Welt lagert...

DiAG-MAV Osnabrück

Do, 01. November 2018 | In der Diözesanen Arbeitsgemeinschaft der MAVen sind alle Mitarbeitervertretungen der katholischen Einrichtungen im Bistum Osnabrück zusammengeschlossen. In dieser Gemeinschaft finden die MAV-Mitglieder Unterstützung durch Informations- und Erfahrungsaustausch sowie durch kollegiale und rechtliche Beratung.

Regional-KODA Osnabrück/Vechta

Do, 01. November 2018 | Die Regional-KODA Osnabrück/Vechta ist die paritätisch mit Dienstgeber- und Mitarbeitervertretern besetzte kirchliche Tarifkommission für den Bereich des Bistums Osnabrück und den Offizialatsbezirk Oldenburg. Sie ist zuständig für das kollektive Arbeitsrecht von mehr als 10.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Kunst in Kürze: Erzengel Michael als Drachentöter

Kunst in Kürze: Erzengel Michael als Drachentöter: Der Kopf des Erzengels mit Resten der alten Farbfassung
Bild: A.-S. Hinnüber-Eysing

Do, 01. November 2018 | Do, 8. November, 18 Uhr
Mit: Dr. Marie-Luise Schnackenburg

Trotz schwerer Beschädigungen besitzt der Hl. Michael als Drachentöter aus der zweiten Hälfte des 13. Jahrhundert unzweifelhaft eine große Ausstrahlung.

Zusatzvereinbarungsmuster: befristete/unbefristete Weiterbeschäftigung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Kirchengemeinden und in deren Trägerschaft befindlichen Einrichtungen

Mi, 24. Oktober 2018 | Entsprechend der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben sind befristete oder unbefristete Weiterbeschäftigung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitsvertraglich zu vereinbaren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag:

Zusatzvereinbarungsmuster: Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Kirchengemeinden und in deren Trägerschaft befindlichen Einrichtungen

Mi, 24. Oktober 2018 | Entsprechend der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben sind Änderungen bei Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitsvertraglich zu vereinbaren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag:

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »