CAJ-Workcamp: Gemeinsam Anpacken an der Gedenkstätte Augustaschacht

Do, 12. September 2019 | Auch in diesem Jahr wird die CAJ-Osnabrück gemeinsam am Augustaschacht aktiv sein, um nach Spuren der NS-Zeit zu suchen und dabei die eigene Regionalgeschichte besser kennen zulernen. Wir laden alle interessierten ein, mit uns an den Ausgrabungen teilzunehmen! Das Workcamp findet vom 02. Oktober (abends) - 06. Oktober (mittags) statt. Weitere Informationen gibt es im Flyer!

Eine Anmeldungen ist unter erforderlich.

Neuer Kirchensteuerrat im Bistum Osnabrück

Neuer Kirchensteuerrat im Bistum Osnabrück : Kirchensteuerrat Bistum Osnabrück
Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 09. September 2019 | Im Bistum Osnabrück ist für die nächsten sechs Jahre ein neuer Kirchensteuerrat gewählt worden. Das Gremium genehmigt unter anderem die Haushaltsrechnung des Bistums, beschließt den Bistumshaushalt und wirkt bei Grundsatzentscheidungen über Finanzzuwendungen mit. Mitglieder sind gewählte und berufene Finanzfachleute aus den verschiedenen Regionen des Bistums.

19.000 Teilnehmer an Ferienfreizeiten im Bistum Osnabrück

Do, 05. September 2019 | Über 200 Ferienfreizeiten mit rund 19.000 Teilnehmern haben in den diesjährigen Sommerferien im Bistum Osnabrück stattgefunden. Sie wurden von den katholischen Kirchengemeinden, Verbänden und Gruppen veranstaltet.

Glaube im Gespräch - Glaubenskurse für Erwachsene

Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 04. September 2019 | Glaube lebt von der Beziehung, vom Gespräch mit dem ganz Anderen, mit Gott, aber auch mit den Mitmenschen. Glaube ist ein Suchen und Fragen, ein miteinander ins Gespräch kommen und Antwort geben. Hier setzt die Initiative "Glaube im Gespräch" an.

Kunst in Kürze: Der Codex Gisle

Kunst in Kürze: Der Codex Gisle: Eine der prächtigsten Initialen zeigt die Geburt Jesu und das kostbare Blattgold erweckt noch heute den Eindruck, als sei es gerade erst aufgebracht.
Bild: Quaternio Verlag Luzern

Mi, 04. September 2019 | Do, 5. September, 18 Uhr
Mit: Dr. Caroline Bäßler

Endlich ist der Codex Gisle aus dem Getty Museum im Los Angeles zurück und gesellt sich in die Ausstellung „Gebundene Pracht“. Aber nur für kurze Zeit!

Gemeinsam stark für den Freiwilligendienst

Gemeinsam stark für den Freiwilligendienst: Gemeinsam stark für den Freiwilligendienst! (v.l.n.r. Theo Paul, Enrica Harting, Thomas Godoj und Ann-Cathrin Röttger.
Bild: Caritas

Mo, 02. September 2019 | Schon seit vielen Jahren begleitet das Lied "Helden gesucht" von Sänger Thomas Thomas Godoj die Freiwilligendienstleistenden im Bistum Osnabrück. Jetzt haben Freiwillige das Lied gemeinsam mit dem Sänger neu aufgenommen und machen damit Werbung für einen Freiwilligendienst im Bistum Osnabrück.

"Wenn der Himmel sich erdet" - Geistlicher Vertiefungskurs

Mo, 02. September 2019 | "Wenn der Himmel sich erdet“ – unter diesem Titel findet 2020 ein geistlicher Vertiefungskurs statt, zu dem alle, die sich für den Weg der Kirche der Beteiligung interessieren und/oder bereits Schritte auf diesem Weg gehen, eingeladen sind.

Bistum gibt Missbrauchsvorwurf bekannt

So, 01. September 2019 | Das Bistum Osnabrück hat am Sonntag (1. September) einen Missbrauchsvorwurf bekannt gegeben, der sich auf einen Vorfall vor rund 40 Jahren im emsländischen Brögbern bezieht. Der beschuldigte Pfarrer ist inzwischen verstorben. Eine betroffene Frau hatte sich bei dem unabhängigen Beauftragten des Bistums für Opfer sexueller Gewalt gemeldet und von einem Übergriff berichtet.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »