Postkartenset mit 48 Impulsen

Bild: privat

Mi, 12. September 2018 | Sich täglich einen guten Vorsatz machen ist nicht nur in der Fastenzeit dran. Das Postkartenset „Heute werd´ ich ... heute wertig“ gibt Anregungen und Ideen für tägliche gute Vorsätze - auch außerhalb der Fastenzeit. Jede Karte hat auf der Vorderseite ein spannendes und ungewöhnliches Bild sowie einen Bibelvers.

Diözesanbibliothek Osnabrück: "Zotero" Literatur- und Wissensverwaltung - Schulung für das Arbeiten mit wissenschaftlichen Literaturprogrammen

Di, 11. September 2018 | - Mittwoch, 17. Oktober 2018, ab 17:00 Uhr -

Zotero ist eine anwenderfreundliche, kostenlose open source Literatur- und Wissensverwaltung, die sich nicht vor kommerziellen Lösungen verstecken muss.
In dem kostenfreien Kurs der Diözesanbibliothek Osnabrück, der auf sieben Teilnehmer*innen begrenzt ist, können Sie an zwei aufeinander aufbauenden Terminen den Ein- oder Umstieg auf Zotero erlernen.

Diözesanmuseum: Öffentliche Führung durch die Jubiläumsausstellung

Bild: Diözesanmuseum

Mo, 10. September 2018 | Samstag, 15. September
Beginn: 15 Uhr

Im Zentrum unserer Sonderausstellung stehen erlesene Stücke aus dem Depot, die spätestens seit der Neukonzeption 2008 nicht mehr öffentlich gezeigt werden.

Kunst in Kürze: Fritz Witte und die Brabender

Kunst in Kürze: Fritz Witte und die Brabender: Apostel Bartholomäus (Detail)
Bild: Stephan Kube

Mi, 05. September 2018 | Do, 6. September, 18 Uhr
Mit: Dr. Hermann Queckenstedt

Per Kunsttransport reisten die Apostel Jakobus d. J. und Matthäus vom Kölner Museum Schnütgen nach Osnabrück, wo sie in der Sonderausstellung „Vom Dachboden ins rechte Licht gerückt“ zum 100-jährigen Bestehen des Diözesanmuseums als Leihgaben zu sehen sein werden.

Männerpilgertag auf dem Hümmlinger Pilgerweg

Mi, 05. September 2018 | Unter dem Titel "Der längste Weg im Leben ist der Weg zu sich selbst" geht es am Samstag, 6. Oktober 2018 von 10.00 bis 16.30 Uhr raus in die Natur. Sich frei von Verpflichtungen vorwärts bewegen - das ist für manchen Mann der Inbegriff einer Auszeit. Im Pilgern verbinden sich äußere Bewegung und innere Einkehr. Dieses Jahr geht es vom Marstall Clemenswerth/Sögel nach Spahnharrenstätte (ca. 13,5 km / 5 Gehstunden in individuellem Tempo und in Kleingruppen). Für die Rückfahrt ist ein Bustransfer organisiert. Als Begleiter laden herzlich ein: Diakon Helmut Heitz und Gerd Schwalbe, Wegwart "Hümmlinger Pilgerweg". Nähere Informationen finden Sie im Flyer.

Umfrage "Neues Geistliches Lied / Popularmusik" im Bistum Osnabrück

Mi, 05. September 2018 | Das Bistum möchte im Monat September eine Umfrage zur Arbeit von kirchenmusikalischen Gruppen (Chöre, Bands etc.) machen, die in den Bereichen "Neues Geistliches Lied / Popularmusik" tätig sind.

Post für Ehepaare

Bild: Arbeitsgemeinschaft für katholische Familienbildung

Mo, 03. September 2018 | Den Alltag meistern, sich die Zukunft ausmalen, streiten und versöhnen, Sexualität, … Es gibt viele Themen, die in jeder Ehe eine Rolle spielen. Spannende Anregungen und kreative Ideen und Tipps dazu gibt es in der Ehepost. Das sind liebevoll gestaltete Briefe, die Ehepaare ein Jahr lang ein Mal pro Monat erhalten.

Caritas zeigt Gesicht

Bild: Caritas

Mo, 03. September 2018 | „Ist es ok, wenn ich den Nächsten liebe?“ steht über dem Plakat, aus dem die 44-jährige Irina den Betrachter anschaut. Rechts unten das Caritas-Logo und die Aufforderung „Jetzt informieren. www.caritas.jobs“. Irina ist eine von zehn Caritas-Mitarbeitenden, die jetzt in einer provokanten Kampagne Gesicht zeigen für die Caritas.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »