Gemeindepastoral

Der Fachbereich Gemeindepastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Für Küster*innen

Bild: Ansgar Stuckenberg

Mo, 17. Juni 2019 | Die Tätigkeit der Sakristanin und des Sakristans beschränkt sich nicht nur auf Gottesdienst und Sakristei. Da kann es manche Überraschung geben, denn wer ahnt schon, wie sehr er oder sie auch mit Floristik und Gartenbau, speziellen Reinigungsmethoden für Edelmetalle oder technischen Aufgaben zu tun haben wird?

„Es wird erzählt ...“ - 2-teilige Ausbildung zum/zur Bibelerzähler*in

Mo, 17. Juni 2019 | „Wenn ich die Bibel schließe und beginne, ihre Geschichten mit meinen Worten zu erzählen, schauen mich plötzlich alle Kinder aufmerksam an.“ Diese Erfahrung teilen viele, die nicht nur aus der Bibel vorlesen, denn das Erzählen von biblischen Texten erzeugt eine Faszination und Kraft, die die Bibel ganz neu lebendig werden lässt.

Sendungsfeier der Religionspädagogischen Fachkräfte

Mo, 03. Juni 2019 | Am 22.05.2019 haben 17 Erzieherinnen die Weiterbildung "Fachkraft für Religionspädagogik im Elementarbereich" mit Zertifikat abgeschlossen und erhielten die bischöfliche Sendung für den Elementarbereich durch Generalvikar Theo Paul.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »