Die neuen Ministrant*innen 2018 - Fotoaktion des Kirchenboten

Bild: Kirchenbote
"Alle Jahre wieder" laden der Kirchenbote und das Diözesanjugendamt zur Einsendung eines Fotos mit den neuen Messdiener*innen ein.

Geplant ist wieder, Anfang Februar eine Sonderbeilage mit allen eingesendeten Fotos zu erstellen. Im Vordergrund der Aktion steht der Gedanke "Dabei sein ist alles". Viele Gemeindemitglieder freuen sich, wenn sie "ihre Neuen" entdecken. Einsendeschluss ist der 3. Januar 2019. Weitere Hinweise zur Fotoaktion stehen im Aufruf, der unten zum Download bereitsteht.

Ein zusätzlicher Hinweis: Seit diesem Jahr wird das Thema "Datenschutz" verstärkt in den Blick genommen. So wie z. B. in der kirchlichen Jugendarbeit nun auf WhatsApp verzichtet wird, ist es genau so wichtig, darauf zu achten, dass bei Bilder das Einverständnis für eine Veröffentlichung vorliegt. Wer für diese Fotoaktion nach einer Vorlage sucht, findet sie unten auf der Seite. Weitere Auskünfte zum Thema Datenschutz können auch die Hauptamtlichen in den Pastoralteams geben.

Mo, 05. November 2018

Themen: Ministranten | Kinder | Kirchengemeinden