Lass dich herausrufen!

Wir sind Kirche in der Welt von heute, in Sorge um den konkreten Menschen und seine Würde sowie in Solidarität mit der ganzen Menschheit.
In diesem Sinne versteht sich die sozialraumorientierte Kirchenentwicklung als konsequente Umsetzung eines diakonischen Kirchenverständnisses.
Der Fachtag dient der Vergewisserung und Entfaltung dieses Ansatzes.
Als Referent und Gesprächspartner wird Prof. Dr. Martin Lörsch die Tagung begleiten.
Den Vormittag wird er mit praktisch-theologischen und sozialethischen Impulsen zum Thema eröffnen.
Daran schließen sich Hinweise auf „Tritt- und Stolpersteine“ in den Erkundungs- und Umsetzungsprozessen einer sozialraumorientierten Pastoral an.
Der Nachmittag bietet Raum für wertschätzende Erkundungen im Blick auf eine sozialraumorientierte Kirchenentwicklung.
Dabei helfen Beispiele und Erfahrungen aus der Praxis von Erkunderteams.
Der Fachtag findet im Rahmen des Bistumsprozesses „Kirche der Beteiligung“ statt.

Alles weitere bitte dem Flyer entnehmen und möglichst zeitnah anmelden bei:

Fr, 09. August 2019

Themen: Kirche der Beteiligung | Caritas | Senioren/3. und 4. Lebensalter | Inklusion
Abteilung: Seelsorge: Übergemeindliche Pastoral