Frauenseminar - "Das Leben will Weite"

Mi, 28. August 2019 | Weit werden... was heißt das für mein Leben?
Was ist das Gegenteil von Weite?
Wo ist mir eng oder habe ich Angst?
Diesen und vielen weiteren Fragen wollen wir im Seminar nachspüren.

Bundesweite Sternsingereröffnung Helfer*innentreffen am 21.09.2019

Di, 27. August 2019 | Die Bundesweite Sternsingereröffnung am 28.12.2019 in Osnabrück nimmt „Fahrt“ auf.
Am 21. September 2019 findet das Infotreffen für alle Helfer*innen in der Franz-von-Assisi-Schule in Osnabrück statt. Wenn ihr euch jetzt fragt:“ Hä noch nichts von gehört, oder, was kann ich denn da überhaupt helfen?!“ Hier ein paar Infos…

Gespräch zum diözesanen Schutzprozess

Bild: Kirchenbote, Matthias Petersen

Mi, 21. August 2019 | Der Kirchenbote hat mit Heinz-Wilhelm Brockmann und Thomas Veen über ihre Arbeit in der Monitoringgruppe gesprochen. Beide beaufsichtigen als externe Experten den diözesanen Schutzprozess im Bistum Osnabrück.

Katholische Kirche in Deutschland - Zahlen und Fakten 2018/19

Fr, 09. August 2019 | Die Deutsche Bischofskonferenz hat die Broschüre "Katholische Kirche in Deutschland – Zahlen und Fakten 2018/19" mit weiteren Daten aus der kirchlichen Statistik veröffentlicht. Die völlig überarbeitete und neu gestaltete Publikation informiert über Zahlen des Jahres 2018 und aktuelle Entwicklungen bis in das Jahr 2019.

Kunst in Kürze: Das Buchkastenreliquiar

Kunst in Kürze: Das Buchkastenreliquiar: Ein kostbares Elfenbeinrelief ziert das Buchkastenreliquiar, es zeigt die Darstellung einer Muttergottes mit Kind, die an den byzantinischen Ikonentypus der Hodegetria angelehnt ist.
Bild: Stephan Kube

Mi, 31. Juli 2019 | Do, 1. August, 18 Uhr
Mit: Anna-Maria Wedlich

Ehe der Buchkasten aus dem 10. Jh. zum Reliquiar umfunktioniert wurde, diente er zur Aufbewahrung eines Evangeliars.

« 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »