Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

7 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Schlussbotschaft zum Zukunftsgespräch von Bischof Franz-Josef Bode

Schlussbotschaft zum Zukunftsgespräch von Bischof Franz-Josef Bode: Bischof Franz-Josef Bode (Bild: Bistum Osnabrück)

Do, 08. September 2016 | Bei der 2. Versammlung des ZUG am 3. und 4. September 2016 in Haus Ohrbeck fasste Bischof Franz-Josef Bode abschließend seine persönlichen Erfahrungen und die anderer Teilnehmer im "Jahr des Aufatmens" zusammen und bündelte sie in einer Schlussbotschaft. Hier finden Sie seine Botschaft zum Herunterladen. (Bild: Bistum Osnabrück)

Auch in Zukunft zu Atem kommen

Auch in Zukunft zu Atem kommen: (Bild: Bistum Osnabrück)

So, 04. September 2016 | Das vierte Zukunftsgespräch im Bistum Osnabrück ist Anfang September 2016 zu Ende gegangen. Unter dem Titel "Damit sie zu Atem kommen" (Ex 23,12) gab es dabei im vergangenen Jahr vielfältige Aktionen und Impulse. Bei einer Tagung der diözesanen Räte wurde über die gemachten Erfahrungen gesprochen und der Weg in die Zukunft des Bistums bedacht.

Haus Ohrbeck: Neues Programm Sommer 2016

Haus Ohrbeck: Neues Programm Sommer 2016: (Bild: Haus Ohrbeck)

Do, 31. März 2016 | Mit knapp 120 Seminaren startet Haus Ohrbeck in den Frühling und Sommer. Die Bildungsstätte bietet Ihnen Seminare an, die Sie zu Atem kommen lassen und Ihnen die Möglichkeit geben, sich für Stunden oder Tage ganz auf das zu konzentrieren, was für Sie in Ihrem Leben zur Zeit wesentlich ist. (Bild: Haus Ohrbeck)

Menschliche Seiten - Figurenaufsteller mit Arbeitshilfen zu den Werken der Barmherzigkeit: (Bild: Bistum Osnabrück)

Mo, 08. Februar 2016 | Im Nachgang zum Katechetischen Prozess "Vom Wort des Lebens sprechen wir" in unserem Bistum hat sich im Rahmen der Initiative Glaube im Gespräch von 2013 bis 2015 eine diözesane Arbeitsgruppe unter Beteiligung der Caritas mit dem Wechselverhältnis von Diakonie und Katechese beschäftigt. Daraus ist unter anderem eine zeitgemäße Umsetzung der biblischen Werke der Barmherzigkeit (Mt 25,31-46) entstanden: in einem Medienprojekt mit der Berufsschule Westerberg und der Caritas Fachklinik Nettetal.
(Bild: Bistum Osnabrück)

Auftaktveranstaltung zum Jahr des Aufatmens

Di, 29. September 2015 | Am 25./26.9.2015 trafen sich rund 150 Delegierte, darunter Vertreter aus den kirchlichen Verbänden, dem Katholikenrat und dem Priesterrat und der Bistumsleitung mit Bischof Franz-Josef Bode, zur bistumsweiten Auftaktveranstaltung im Ludwig-Windthorst-Haus. Auf www.zu-atem-kommen.de finden Sie eine Bildergalerie. (Bild: Bistum Osnabrück/Meppelink)

Glaubenskurse für Erwachsene

Fr, 03. Juli 2015 | Das Unterstützungsangebot für Gemeinden "Drei Kurse – ein Thema: Glauben", das aus der Initiative "Glaube im Gespräch" (Umsetzung der Beschlüsse zum Katechetischen Prozess) hervorgegangen ist, bietet die Möglichkeit, dass Erwachsene sich Zeit für ihren Glauben nehmen können und ihn (neu) ins Gespräch bringen, ihren Fragen nachgehen und voneinander lernen. (Bild: Bistum Osnabrück)

Veranstaltungen zum Zukunftsgespräch 2015/16

Veranstaltungen zum Zukunftsgespräch 2015/16: Bild: Bistum Osnabrück

Do, 11. Juni 2015 | Zum Zukunftsgespräch "Damit sie zu Atem kommen" (Ex 23,12) finden in den Bildungshäusern des Bistums zahlreiche Veranstaltungen statt. Sie finden die Termine im Kalender hier im Mitarbeiternetz. Die Veranstaltungen, die das Zukunftsgespräch betreffen, sind mit dem Logo, einem Ampelmännchen, gekennzeichnet.
(Bild: Bistum Osnabrück)