Glaubensräume

Der Fachbereich Glaubensräume des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Büchereien im Bistum Osnabrück - ein Überblick

Mo, 21. März 2022 | Die Statistik-Meldungen der Katholischen Öffentlichen Büchereien im Bistum Osnabrück für das Jahr 2021 sind nun ausgewertet.
Einen Überblick über das zweite Jahr der Corona-Pandemie bietet ein YouTube-Video.

Aktiv für Büchereien - Rückblick 2021

Fr, 04. März 2022 | In einem kurzen YouTube-Video gibt die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien einen Überblick über ihre Arbeit im vergangenen Jahr.

Die Feier der Haus-/Krankenkommunion - Save the Date

Bild: James chan auf pixabay

Di, 22. Februar 2022 | Zweiteiliges Seminar zur Ausbildung als Krankenkommunionhelfer*in

Für diesen Dienst der Kirche sind Frauen und Männer gesucht, die bereit und befähigt sind, die Kommunion zu gebrechlichen und/oder kranken Gemeindegliedern zu bringen. Das Angebot des zweiteiligen Seminars richtet sich an Kommunionhelferinnen und -helfer, die bereits durch den Bischof für diesen Dienst beauftragt worden sind, um sie entsprechend weiter zu qualifizieren und zu ermutigen.

Benutzungsordnung in Leichter Sprache

Di, 11. Januar 2022 | Zusammen mit dem Büro für Leichte Sprache und Barrierefreiheit in Osnabrück hat die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien die wichtigsten Punkte der Standard-Benutzungsordnung in Leichte Sprache übersetzt.

« 1 2 3 4 5 6 7 »