Jugendpastoral

Der Fachbereich Jugendpastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück (auch Diözesanjugendamt genannt) unterscheidet zwischen der Kinderstufe (8-12 Jahre), der Jugendstufe (13-19 Jahre) und dem Aufgabenfeld Junge Erwachsene (20-35 Jahre).

Terminübersicht Vernetzungstreffen und Ideenbörsen zur Ministrant*innenarbeit in den Dekanaten

Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 30. März 2022 | In einigen Dekanaten haben sich regelmäßige Austauschtreffen für ehren- und hauptamtlich Verantwortliche in der Ministrant*innenarbeit etabliert. In diesem Artikel gibt es eine laufend aktualisierte Terminübersicht.

Ergebnisse der Umfrage zur Ministrant*innenarbeit 2021/2022 im Bistum Osnabrück

Bild: Dommedien / S. Jegliczka

Fr, 25. März 2022 | In den ersten Wochen des Jahres 2022 gab es eine Umfrage zur Ministrant*innenarbeit in den Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften des Bistums Osnabrück. In diesem Beitrag werden nach und nach die ausgewerteten Rückmeldungen veröffentlicht.

Starterpaket und Co. - Gestaltungshilfen und Materialien für die Aufnahme neuer Ministrant*innen

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

Di, 21. Dezember 2021 | Es ist gute Tradition, dass neue Ministrant*innen in einem Gottesdienst in den Dienst und in die Messdienergemeinschaft aufgenommen werden. Dieser Artikel enthält einige Hinweise zu verfügbaren Gestaltungshilfen und zur Bestellung der bekannten Materialien des Starterpakets. (Bild: Bistum Osnabrück)

« 1 2 3 4 5 6 »