Seelsorge

Im Seelsorgeamt sind Fachstellen für vielfältige pastorale Themen verortet. Die Begleitung und Vernetzung von haupt- und ehrenamtlich Engagierten in Gemeinden, Gruppen, Verbänden und Einrichtungen steht im Fokus. Dabei gibt es die Arbeitsschwerpunkte Bildung und religiöser Dialog, Frauen- und Männerseelsorge, Beziehungspastoral, Weltkirche, Diakonische Pastoral, Glaubenskommunikation, Liturgie und Kirchenmusik, Gemeindeentwicklung und Organisationsberatung und als starker Teil auch das Diözesanjugendamt. Darüber hinaus sind die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung sowie das Forum am Dom und die Geschäftsführung des Katholikenrates und des Gemeinsamen Rates hier angesiedelt.

Neues aus der Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien

Mo, 09. Mai 2022 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Inklusive Gottesdienste

Bild: Metacom

Mo, 09. Mai 2022 | Jeder Gottesdienst ist grundsätzlich offen. Teilhabe ist also immer möglich. Damit sich ALLE wohl fühlen, ist es gut aufeinander zuzugehen. In diesem Artikel sind Gottesdienste mit inklusivem Anliegen und Treffdaten zu finden.

Familien im Kirchenjahr – Digitales Materialpaket zu Himmelfahrt und Pfingsten

Bild: Christian Schmitt

Do, 05. Mai 2022 | Wir nähern uns dem Pfingstfest – ein Team aus den Bereichen KiTa-Pastoral, Liturgie, Familienseelsorge und den Medienstellen hat wieder ein digitales Materialpaket zusammengestellt, um Gottesdienste, Familienzeiten usw. zu Himmelfahrt und Pfingsten gut gestalten zu können.

Themen: Familie
Quelle: Seelsorge

Gremienwahlen 2022 KV/PGR - Willst du weitergehen? - Noch freie Plätze!

Bild: pixabay

Mo, 02. Mai 2022 | Du überlegst, ob du für ein Gremium wie PGR oder KV kandidieren möchtest?
Du bist nicht sicher, ob du weitermachen willst?
Du brauchst Zeit und Raum, um deine Gedanken zu sortieren?

« 1 2 3 4 5 6 »