Neues aus der Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien

Mo, 05. Juli 2021 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Freizeiten für Jugendliche

Freizeiten für Jugendliche: Hinweis auf Freizeiten für Jugendliche
Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 05. Juli 2021 | Im Jugendkloster Ahmsen können vom 22.bis zum 26. Juli 2021 und im Haus "Maria Frieden" in Rulle können vom 26. bis zum 30. Juli 2021 Jugendliche verschiedenen Alters, unterschiedlicher Herkunft und unterschiedlicher Kulturen Urlaub nach dem Motto „Raus aus dem Alltag und rein in die Freizeit“ machen.

Veranstaltungen und Fortbildungen 2 / 2021

Bild: © Zerbror - Fotolia.com

Fr, 02. Juli 2021 | Im aktuellen Programm bietet die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien wieder interessante Veranstaltungen für Mitarbeiter/innen aus den Büchereien des Bistums an.

Für Küster*innen

Bild: Ansgar Stuckenberg

Fr, 02. Juli 2021 | Die Tätigkeit der Sakristanin und des Sakristans beschränkt sich nicht nur auf Gottesdienst und Sakristei. Da kann es manche Überraschung geben, denn wer ahnt schon, wie sehr er oder sie auch mit Floristik und Gartenbau, speziellen Reinigungsmethoden für Edelmetalle oder technischen Aufgaben zu tun haben wird?

Für Wortgottesdienstleiter*innen

Bild: congerdesign auf pixabay

Fr, 02. Juli 2021 | Wort-Gottes-Feiern, Tagzeitenliturgie und Andachten gewinnen im gottesdienstlichen Leben der Gemeinden zunehmend an Bedeutung. Zur kompetenten Gestaltung und Leitung von Gottesdiensten an Wochentagen soll dieses Seminar befähigen.

Lesetipps - Bücher des Monats

Do, 01. Juli 2021 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein in Bonn jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Fachtag Spiritualität für religionspädagogische Fachkräfte, Kita-Leitungen und pastorale Mitarbeiter*innen - 14.09.2021

Bild: Vlad Ymyr auf pixabay

Mi, 30. Juni 2021 | Deine Sehnsucht findet bei mir ein Zuhause - Gott

Der Fachtag dient dazu, verschiedene Ansätze von Spiritualität kennen zu lernen, sie zu erproben, die eigene (neu) zu entdecken und diese im geschützten Raum miteinander zu teilen.

„Zeit für…“ - Sommeraktion im Forum am Dom

„Zeit für…“ - Sommeraktion im Forum am Dom : Logo Forum Sommeraktion

Mi, 30. Juni 2021 | Am ersten Wochenende im Juli startet im Forum am Dom eine neue Sommeraktion. Unter dem Motto „Zeit für….“ will das Team nichts weniger als: Zeit verschenken.

« 1 2 3 4 5 6 7 »