Predigten von "Frauen verkünden das Wort" jetzt als Buch

Predigten von "Frauen verkünden das Wort" jetzt als Buch : Buchcover Frauen verkünden das Wort

Fr, 17. September 2021 | Vergangenes Jahr waren Frauen aus unterschiedlichen Berufsgruppen in ganz Deutschland eingeladen, die Gelegenheit zur Auslegung der Schrift zu nutzen – in Gottesdiensten, bei Andachten, bei Festen und sonstigen Anlässen – und ihre Predigttexte einzureichen. Die Aktion "Frauen verkünden das Wort" fand auch im Bistum Osnabrück großen Anklang und wird gerade mit "Wir verkünden das Wort" wiederholt. Jetzt ist das Buch zur bundesweiten Aktion herausgekommen: Eine Jury aus elf Frauen und einem Mann wählte aus den eingesandten Manuskripten insgesamt 39 Predigten aus.

Änderungsvertragsmuster: Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Kirchengemeinden und in deren Trägerschaft befindlichen Einrichtungen

Do, 16. September 2021 | Entsprechend der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben sind Änderungen bei Arbeitszeitänderungen in Beschäftigungsverhältnissen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeitsvertraglich zu vereinbaren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag:

Impfaktion im Forum am Dom am 18. September

Do, 16. September 2021 | Wer sich gegen das Corona-Virus impfen lassen möchte, kann dies am kommenden Samstag, 18. September, von 8.00 bis 14.00 Uhr im Forum am Dom (Adresse: Domhof 12, 49074 Osnabrück) tun. Mitarbeiter der Praxis Dr. Brau / Dr. Michel werden dort Erst- und Zweitimpfungen mit den Impfstoffen von Biontech bzw. Johnson & Johnson verabreichen. Eine Anmeldung dazu ist nicht erforderlich. Die Aktion findet im Rahmen der bundesweiten Impfwoche statt.

Weihnachten trotz(t) Corona – Online-Austausch am 29.09.2021

Bild: Frauke Riether auf Pixabay

Do, 16. September 2021 | Neue Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit

Die Corona-Pandemie macht(e) uns erfinderisch – gerade an den Festen wie Weihnachten und Ostern. Nicht alle dieser neuen und anderen Wege sollen in der Zeit „nach Corona“ verloren gehen.

Kurs Meditation - noch Plätze frei!

Mi, 15. September 2021 | Was braucht es dazu? Welche Rolle spielen Übungen zur Wahrnehmung des Körpers?
Was hilft in die innere Ruhe? Wie finde ich meinen eigenen „Stil“? Diese und ähnliche Fragen werden gemeinsam bedacht.

Exerzitien im Alltag begleiten

Mi, 15. September 2021 | „Exerzitien im Alltag“ sind in vielen Gemeinden sehr gefragt. Zum Gelingen intensiver Glaubenserfahrungen der Teilnehmenden trägt eine gute Begleitung bei. Der Kurs will dazu verhelfen, in der Begleitung von Exerzitien im Alltag-Gruppen sicherer zu werden.

Befragung der Bundestagskandidat*innen

Bild: Robin Higgins/pixabay

Mi, 15. September 2021 | Es ging um den Stellenwert der Landwirtschaft, um Klimaschutz, den globalen Wert der Arbeit und die Friedenspolitik. Vier Fragen stellte die Bischöfliche Kommission für Mission, Entwicklung und Frieden des Bistums Osnabrück 38 Kandidat*innen aus der Region, die in den Bundestag gewählt werden wollen.

AG Digitale Kirche sammelt digitale Fragen

Mi, 15. September 2021 | Die Trennung zwischen analogen und digitalen Lebenswelten ist mit dem Fortschreiten der Digitalisierung hinfällig geworden. Das wird auch an vielen Stellen kirchlichen Lebens und Arbeitens deutlich. Das Bistum hat deswegen Anfang 2021 eine Steuerungsgruppe zum Thema Digitalität ins Leben gerufen, die sich in zwei AGs den technischen und inhaltlichen Anforderungen der Digitalität in Bezug auf das Arbeiten in diözesanen Kontexten widmen.

Schreibeexerzitien - verschiedene Veranstaltungen

Bild: DerDude auf pixabay

Di, 14. September 2021 | Hiermit möchten wir auf drei Schreibeexerzitien-Veranstaltungen auf Norderney aufmerksam machen.

Was genau das ist, erfahren Sie im Beitrag.

1 2 3 4 5 »