4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020 - Mitwirken als Helfer*in

4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020 - Save the date
(Bild: Bistum Osnabrück)
Bei der 4. Nordwestdeutschen Ministrantenwallfahrt am 6. Juni 2020 werden bis zu 8.000 Kinder und Jugendliche aus acht Bistümern erwartet. Der Tag besteht aus unterschiedlichen Veranstaltungsteilen:
- diözesanen Auftaktveranstaltungen an acht Startorten am Stadtrand mit anschließendem Pilgerweg in die Innenstadt;
- einem zentralen Mittagsgebet und anschließendem Mittagsimbiss;
- einem bunten Begegnungsprogramm in den Innenstadtkirchen, -schulen und auf den Plätzen;
- einem Abschlussgottesdienst unter freiem Himmel.

Damit der Tag zu einem gelingenden Event für die teilnehmenden Gruppen wird, braucht es am Veranstaltungstag neben vielen Mitwirkenden auch zahlreiche Helferinnen und Helfer in der Organisation. Von der Einweisung der Busse über die Logistik an den einzelnen Veranstaltungsorten, von der Besetzung der Infopoints über allgemeine Ordnerdienste: Es gibt eine Menge an Aufgaben zu vergeben.

Die Projektleitung im Osnabrücker Diözesanjugendamt freut sich über jede Bereitschaft zur Unterstützung an diesem Tag. Interessierte Einzelpersonen ab 18 Jahren oder Gruppen können sich im Diözesanjugendamt bei Nathalie Jelen melden (Mail an oder telefonisch über 0541/318-240). Hier gibt es auch die Gelegenheit für Nachfragen und ausführlichere Infos zum gesamten Thema „Mitwirken als Helfer*in“.

Mo, 01. Juli 2019

Themen: Ministranten | Mini-Wallfahrt 2020 | Kinder | Junge Menschen