Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

3 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020 - Videoclips zur Werbung

Bild: Thomas E. Götz / Minibörse

Do, 05. März 2020 | Die Messdiener*innen aus dem Bistum Osnabrück können sich noch bis zum 1. April in ihren Gemeinden für die 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt am 6. Juni in Osnabrück anmelden. Dieser Artikel verweist auf einige Videoclips, mit denen sich die Ministrant*innen ein gutes Bild davon machen können, was sie erwartet.

Inhaltliche Bausteine für ein Ministrant*innentreffen in der Fastenzeit

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

Mo, 17. Februar 2020 | In vielen Gemeinden treffen sich die Messdienerinnen und Messdiener in den Wochen vor Ostern: zu Gruppenstunden oder besonderen Treffen in der Fastenzeit, vielleicht auch schon zum frühzeitigen Üben für die Kar- und Ostertage. Für solche Anlässe enthält dieser Artikel einige Anregungen, bei denen sich die inhaltlichen Module mit Infos für die 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt verknüpfen lassen.