"Erzähl doch mal ..."

Bild: congerdesign auf pixabay
Biblische Geschichten in Kinderkirche, Katechese und Religionsunterricht lebendig machen – Zweiteilige Fortbildung

„Ist das echter Wüstensand?“, fragen Kinder oft in Kinderkirche und Religionsunterricht, wenn ihnen eine biblische Geschichte mit dem Wüstensack erzählt wird. Spannung kommt auf, wenn beim Erzählbeutel durch Umdrehen immer wieder neue Bilder zum Vorschein kommen. Diese und andere Methoden wie zum Beispiel die Erzählschiene, Wendepuppen oder biblische Erzählfiguren sprechen Kinder mit allen Sinnen an und beziehen sie in das Erzählgeschehen mit ein.

Zwei Fortbildungsabende bieten die Gelegenheit, gemeinsam verschiedene Methoden auszuprobieren und Inhalte didaktisch aufzubereiten.

Die Fortbildung wendet sich an Haupt- und Ehrenamtliche sowie Religionslehrkräfte, die methodische Anregungen zum Erzählen biblischer und religiöser Inhalte in Kinderkirche, Katechese und Religionsunterricht suchen.

Teil 1: 9. September 2019, 19:00 - 21:30 Uhr
Teil 2: 24. September 2019, 19:00 - 21:30 Uhr

Leitung: Franziska Birke-Bugiel, Haus Ohrbeck

Referentinnen:
Michaela Maas, Abteilung Schulen und Hochschulen des BGV Osnabrück
Inga Schmitt, Abteilung Seelsorge | Bereich Liturgie und Kirchenmusik, BGV Osnabrück

Kooperation
mit der Abteilung Schulen und Hochschulen des BGV Osnabrück und Haus Ohrbeck, Georgsmarienhütte

Gesamtkosten (enthalten Kurskosten und Verpflegung)
10 €, zahlbar je Kursteil: 5 €

Ort und Anmeldung:
Haus Ohrbeck