HalteStille

HalteStille - ist der Titel eines neuen Modells für Exerzitien im Alltag.

Theologinnen und Theologen aus dem Seelsorgeamt sowie von der evangelischen Kapelle der Stille in Osnabrück laden ein, sich im Alltag immer wieder Zeit zu nehmen für die Begegnung mit Gott, mit dem/der Anderen und mit sich selbst.
HalteStille - die Assoziationen zur "Haltestelle" sind beabsichtigt, schließlich sind das Anhalten, die Entschleunigung, und die Stille wichtige Elemente auf dem Weg der Exerzitien.
Der Titel greift inhaltlich das Jahr der Freiräume der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers auf, ist jedoch nicht auf eine bestimmte geprägte Zeit des Kirchenjahres bezogen.

HalteStille "spielt" mit dem Wortfeld "halten" und seinen vielfältigen Wortkombinationen.
Die vier Wochen des Exerzitienweges sind überschrieben:
"ich halte inne" - "ich halte mich auf" - "ich verhalte mich" - "ich erhalte (mir)".
Für jede Woche gibt es vier Impulse - bestehend aus einem biblischen Text, einem Kommentar oder Kon-Text, einer Übungsanleitung und einem Gebet.

Hier können Sie Exemplare bestellen:

Seelsorgeamt - Druckerei
Domhof 12