Christliche Seelsorge - Vierteilige Fortbildung für Mitarbeitende in der Altenpflege

Modul 1
Mittwoch, 17. Juni 2020,9:30 Uhr
bis Freitag, 19. Juni 2020, 16:30 Uhr

Einrichtungen der Altenpflege sind wichtige Orte des Lebens und Glaubens. Der Geist eines Hauses wird wesentlich von den Mitarbeiter*innen geprägt. Diese Fortbildung richtet sich an Mitarbeiter*innen verschiedenster Berufsgruppen in Einrichtungen der Altenpflege.
Die Teilnehmer*innen finden in der Fortbildung Raum, sich mit ihrer eigenen Spiritualität auseinander zu setzen. Der christliche Glaube mit seinen Ritualen wird ebenso thematisiert, wie ein zeitgemäßes Verständnis von christlicher Seelsorge. Gemeinsam wird erarbeitet, wie die Lebensthemen, die im Kontext der Altenpflege sichtbar werden, im Licht des Glaubens begleitet und gedeutet werden können.

Seelsorge kann als „Plus“ für die Einrichtung profiliert werden, wenn ergänzend zur Seelsorge durch die Pfarrgemeinde, auch Akteure aus dem System der Einrichtung fortgebildet und an der Seelsorge beteiligt werden.

Anmeldung:

Die Fortbildung steht im Kontext des Konzeptionsprozesses.
Altenpflegepastoral im Bistum Osnabrück

Mi, 18. Dezember 2019