Übergemeindliche Pastoral

Der Fachbereich Übergemeindliche Pastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück beinhaltet die fünf Bereiche Geistliches Leben, Erwachsenenpastoral/-bildung, Kategorialseelsorge sowie Weltkirche und Ökumene.

Einladung zum Austauschforum Seniorenpastoral mit Studientag zum Thema: Öffentlichkeitsarbeit

Bild: pixabay.com, rawpixel

Do, 09. Mai 2019 | Ehrenamtliche Seniorengruppenleiter*innen im Bistum Osnabrück laden wir einmal im Jahr herzlich zu einem Austauschforum ein, 2019 am 13. Juni von 9:30 Uhr bis 14. Juni 2019 um 15:30 Uhr in der Katholische LandvolkHochschule Oesede mit dem Schwerpunkt: Programmgestaltung und Studientag zum Thema: Öffentlichkeitsarbeit.

Sommer in Russland und Polen - Angebote für junge Erwachsene

Sommer in Russland und Polen - Angebote für junge Erwachsene: von tookapic auf Pixabay

Di, 30. April 2019 | Für junge Erwachsene ab 18 Jahren gibt es in den Sommermonaten verschiedene Möglichkeiten, nach Russland oder Polen zu reisen, sich dort sozial zu engagieren oder an Jugendbegegnungen teilzunehmen.

Unter weiterlesen finden Sie genauere
Informationen.

Filmvorführung mit Diskussion

Bild: Universal

Mi, 03. April 2019 | Zu einer öffentlichen Filmvorführung mit anschließender Diskussion laden Vertreter der katholischen Kirche im Bistum Osnabrück am Freitag (5. April) um 17 Uhr in das Osnabrücker Hasetorkino (Hasestraße 71) ein. Gezeigt wird der amerikanische Spielfilm „Der verlorene Sohn“.

Ausbildung zum/zur Notfallseelsorger*in

Fr, 22. März 2019 | Im Herbst 2019 beginnt eine neunteilige Ausbildung zum ehrenamtlichen Notfallseelsorger/zur ehrenamtlichen Notfallseelsorgerin im Haus Ohrbeck. Die Notfallseelsorge begleitet Menschen in extremen Belastungssituationen. Darüber hinaus unterstützt und begleitet die Notfallseelsorge auch Rettungskräfte, deren Arbeit oft sehr belastend ist.

Zusammen durch die Nacht - Nachtwanderung der Männer am Gründonnerstag, 18. April 2019

Do, 07. März 2019 | ... auf dem Weg nach Ostern
Ein besonderes Angebot für Männer macht in der Karwoche die Männerseelsorge des Bistums Osnabrück in Zusammenarbeit mit dem Dekanat Emsland-Süd bzw. dem Dekanat Osnabrück-Süd.

« 1 2 3 4 5 6 7 »