Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

WILLKOMMEN - HEREINSPAZIERT

Mi, 06. November 2019 | Kinder sind die Zukunft unserer Kirche. Der Diözesane Arbeitskreis Eltern-Kind-Gruppen im Bistum Osnabrück möchte junge Familien herzlich einladen, an den verschiedenen Angeboten der Kirchengemeinde teilzunehmen.

Durch eine herzliche Willkommenskultur sollen sich junge Familien besonders im Gottesdienst vom Wort Gottes und von der Gemeinde angenommen fühlen, und gerne mit ihren Kindern den Gottesdienst besuchen. Mit einem ansprechend gestalteten Anhänger und mit Plakaten möchten wir die ganze Gemeinde und besonders junge Familien auf diese Willkommenskultur aufmerksam machen.

Neues aus der Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien

Di, 05. November 2019 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Einladung zum Info-Tag „Pilotprojekte in der Altenpflegepastoral“ im Bistum Osnabrück

Bild: Christiane van Melis

Fr, 01. November 2019 | Haben Sie als Vertreter*in einer Einrichtung der Altenpflege oder einer Kirchengemeinde Interesse daran, dass Menschen in den Altenpflegeeinrichtung die Seelsorge als gut und hilfreich für Ihr Leben erfahren?

Die neuen Ministrant*innen 2019 - Fotoaktion des Kirchenboten

Bild: Kirchenbote

Mi, 30. Oktober 2019 | "Same procedure as every year!" - In guter Tradition laden der Kirchenbote und das Diözesanjugendamt zur Einsendung eines Fotos mit den neuen Messdiener*innen ein. Hier gibt es weitere Infos zur Aktion.

Frieden leben. Weltkirchliches Jahresthema 2020

Bild: St. Dekker / CC BY 2.0

Mi, 30. Oktober 2019 | Im Kirchenjahr 2020 stellen die weltkirchlichen Hilfswerke Adveniat, Kindermissionswerk "Die Sternsinger, Misereor, Renovabis und missio ihre Kampagnen unter eine gemeinsame Überschrift. "Frieden leben" lautet das weltkirchliche Jahresthema 2020.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »