Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020 - Informations- und Anmeldeunterlagen für das Bistum Osnabrück

Bild: Bistum Osnabrück

Fr, 29. November 2019 | Am 6. Juni 2020 werden bis zu 8.000 Messdienerinnen und Messdiener zur 4. Nordwestdeutschen Ministrantenwallfahrt in Osnabrück erwartet. Hier sind die Info- und Anmeldeunterlagen für Gruppen aus dem Bistum Osnabrück zu finden.

Spirituelle Wege und Begleitung für Gruppen, Gremien und Teams

Do, 28. November 2019 | Die Fortbildung "Spirituelle Wege und Begleitung für Gruppen, Gremien und Teams", geleitet von Dr. Margit Maar-Stumm und Dr. Peter Hundertmark richtet sich an geistliche Begleiter*innen, kirchliche Organisationsberater*innen und Personen, die bereits (haupt- oder ehrenamtlich) in der Begleitung von Gruppen engagiert sind und Erfahrung mit Gesprächsführung mitbringen.

Globaler Klimastreik - NeustartKlima

Globaler Klimastreik - #NeustartKlima
Bild: BDKJ

Mi, 27. November 2019 | Am Freitag, 29.11.19, findet an vielen Orten wieder ein globaler Klimastreik statt.
Der BDKJ-Diözesanverband und die CAJ Osnabrück unterstützen den Klimastreik mit einer Aktion (10:30-13:00 Uhr ) im Marcel-Callo-Haus.

Der Krieg, die Frauen und unsere Handys - Thérèse Mema Mapenzi zu Gast im Kloster Frenswegen

Bild: missio

Fr, 22. November 2019 | „Wenn wir sehen, wie Menschen, denen wir helfen, sich positiv entwickeln, dann gibt das Kraft, mit unserer Arbeit weiterzumachen.“
Das Hilfswerk MISSIO unterstützt Thérèse Mema bei dieser wichtigen Arbeit.

... persönlich - Adventsimpulse 2019

Bild: adventsimpulse.de

Do, 21. November 2019 | Biblischer sollte es sein und dennoch bodenständig bleiben, das haben sich die Macher der kostenlosen Adventsimpulse vorgenommen, die die Internetseelsorge des Bistums Osnabrück online anbietet - per Mail, Instagram und über den Messenger Telegram.

« 1 2 3 4 5 6 7 »