Jugendpastoral

Der Fachbereich Jugendpastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück (auch Diözesanjugendamt genannt) unterscheidet zwischen der Kinderstufe (8-12 Jahre), der Jugendstufe (13-19 Jahre) und dem Aufgabenfeld Junge Erwachsene (20-35 Jahre).

MinipOSt Heft 2/2020: Druckvorlage Naturbingo

Bild: M. Hockmann

Mi, 01. Januar 2020 | In Ausgabe 2/2020 der "MinipOSt" gibt es einen kombinierten Bastel- und Spieltipp: ein Naturbingo. Dieser Artikel enthält dafür eine Druckvorlage.

Die neuen Ministrant*innen 2019 - Fotoaktion des Kirchenboten

Bild: Kirchenbote

Fr, 13. Dezember 2019 | Erinnerung: Einsendeschluss für die Fotoaktion ist der 6. Januar 2020.

"Same procedure as every year!" - In guter Tradition laden der Kirchenbote und das Diözesanjugendamt zur Einsendung eines Fotos mit den neuen Messdiener*innen ein. Hier gibt es weitere Infos zur Aktion.

Messdienerausweise, -plaketten und Co. - Starterpaket für Ministranten

Di, 21. Mai 2019 | Seit vielen Jahren werden neue Ministrantinnen und Ministranten in ihren Gemeinden mit einem Starterpaket aus Messdienerausweis, -plakette und dem gelben Heft "mini+" begrüßt. Seit 2015 gibt es den Ausweis und "MINIplus" in einem veränderten Format. Auch beim Bestellverfahren gab es Neuerungen. Hier gibt es das Wichtigste in Kürze und einen ausführlichen Infoflyer. (Bild: Bistum Osnabrück)

Ideenpool: Ausflugstipps für Ministranten- und andere Jugendgruppen

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

Fr, 01. Februar 2019 | Als Ergänzung zur Unterkunftskarte hat die Mini-AG einen Ideenpool mit Ausflugstipps im Bistum Osnabrück zusammengestellt.

« 1 2 3 4 5 6 »